Literaturtipp

Ingke Brodersen, Rüdiger Dammann

Mahlzeit: 60 Jahre Deutschland

Eine kulinarische Zeitreise durch das Deutschland der vergangenen 60 Jahre, präsentiert vom Autorenduo Brodersen/Dammann. Das Erinnerungsvermögen wird auf besondere Weise angestoßen, wenn es um die klassischen Käseigel der früheren Partys oder Tomaten mit Fleischsalatfüllung geht. Vor dem inneren Auge des Lesers erscheinen die Ernährungsverfehlungen und Lieblingsgerichte der eigenen Vergangenheit. Auch Nahrungsmittel-Migranten wie Gyros und Sushi, Döner und Baklava oder der erste Besuch bei Italiener finden in diesem Ernährungslexikon der Deutschen ihren Platz, ebenso wie die Ökophase mit dem Frischkornmüsli und der Familiengenuss beim Toast Hawai.

DuMont Reiseverlag, Reiseführer, DuMont Reise, Kunst-Reiseführer

Top-Thema

Wie sich das Kochbuch prigital neu erfindet

Das Kochbuch geht mit der Zeit und hat sich prigital neu erfunden. Kreativ, individuell und gesund wie nie zuvor schlagen die Kochbücher heute eine Brücke in die digitale Welt, wo sie stetig ergänzt werden. Erfahren Sie mehr.

Das Kochbuch schafft den Sprung in die moderne Küche.

Top-Thema

Mit Ratgebern für den Garten zum Selbstversorger

Fast Food ist out – selbst züchten und ernten ist in. Der Trend geht zur Gartenarbeit und zur Selbstversorgung. Mit diesen Ratgebern für den Garten kommen Sie zu Ihrem eigenen kleinen, grünen Paradies.