Frank Schmidt, Arno Schimpf
Powerküche für den Kopf
Wie sehr die Ernährung nicht nur unsere Gesundheit sondern auch unser Wohlbefinden beeinflusst, davon berichtet dieses Werk: Nicht nur der Körper, auch der Kopf benötigt die richtige Nahrung, um leistungsfähig zu bleiben. Um die Vermittlung dieses Wissens bemüht sich Frank Schmidt, Küchenchef von Schloss Montabaur, denn die dort gastierenden Führungskräfte brauchen bei der Arbeit vor allem ihren Kopf. Bereichert wird das Konzept vom Trainingswissenschaftler und Psychologen Dr. Arno Schimpf. Die „Powerküche für den Kopf“ ist nicht wie eine klassische Rezeptsammlung aufgebaut ist, sondern beleuchtet spezielle Gerichte, die unserer mentalen Energie auf die Sprünge helfen.
Top-Thema
Sphärisierung, Gelifikation und Emulsifikation sind keine Foltermethoden aus einem neuen Science-Fiction-Thriller sondern Begriffe aus der hohen Kunst der Molekularküche. Was sich hinter dieser neuen Form des Kochens, dem Kochen der Zukunft, verbirgt, erfahren Sie hier.