Heiko Vanselow, Evert Kornmayer, Olaf Plotke, Christoph Kornmayer
Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg
Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg ist ein Genuss: „Wenn ich sagen würde, ich habe auf meiner Wanderung gut gegessen, wäre es untertrieben“, erinnert sich Heiko Vanselow, der den berühmtesten Pilgerweg der Welt inzwischen dreimal auf verschiedenen Routen gelaufen ist – und gar nicht genug davon bekommen kann. Weder von den Gaumenfreuden, die schon ein einfaches Stück Weißbrot auslösen kann, das in selbstgemachtes Olivenöl getaucht wird, noch von den Erlebnissen und Bekanntschaften. Die 120 Original-Rezepte aus den Tavernen entlang des Jakobswegs zeigen die vielen Facetten des Genusses. Gelungene Komposition!
Top-Thema
Seit Hape Kerkeling dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela gefolgt ist und in „Ich bin dann mal weg“ darüber berichtet hat, erlebt das Pilgern in Deutschland eine neue Blütezeit. Wir haben uns den Trend angesehen und Buchtipps für Sie zusammengestellt.