Hans Gerlach
Kochen (fast) ohne Zeit
Zeit ist ein kostbares Gut, das Sie nicht verschwenden sollten. Weil aber Essen trotzdem sein muss (und viel Vergnügen bereitet), zeigt Hans Gerlach in „Kochen (fast) ohne Zeit“, wie Sie schnell köstliche Gerichte zaubern können. In Gerlachs „Ultrahochgeschwindigkeitsküche“ reichen etwa 12 Minuten aus, um ein Wantan-Knusper mit Himbeersauce zuzubereiten. Prägnante, kurze Anweisungen sagen präzise, was zu tun ist, Fertig- und Tiefkühlprodukte erleichtern die Arbeit. „Kochmuffel aufgepasst: Zeitmangel gilt ab sofort nicht mehr als Ausrede, um nicht zum Kochlöffel greifen zu müssen.“ (Wiener)
Top-Thema
Sphärisierung, Gelifikation und Emulsifikation sind keine Foltermethoden aus einem neuen Science-Fiction-Thriller sondern Begriffe aus der hohen Kunst der Molekularküche. Was sich hinter dieser neuen Form des Kochens, dem Kochen der Zukunft, verbirgt, erfahren Sie hier.