Edward Espe Brown
Das Lächeln der Radieschen: Zen in der Kunst des Kochens
Wer nach den Regeln des Zen lebt, der lebt im vollen Bewusstsein - nicht nur in bestimmten Momenten, sondern auch im Alltag. Das gilt natürlich auch für das Essen, das im Zen mehr ist als nur Nahrungsaufnahme. Vielmehr geht es darum, das Essen als Fest der Sinne wahrzunehmen und den Körper durch die Wahl der Lebensmittel in Einklang zu bringen. Dieses Kochbuch verbindet die philosophischen Gedanken des Zen mit Kochtechniken und zeigt, wie viel Aroma in einfachen vegetarischen Rezepten liegt. „Ein wunderbarer Leckerbissen“ (Jack Kornfield)
Top-Thema
Fast Food ist out – selbst züchten und ernten ist in. Der Trend geht zur Gartenarbeit und zur Selbstversorgung. Mit diesen Ratgebern für den Garten kommen Sie zu Ihrem eigenen kleinen, grünen Paradies.
Top-Thema
Der Buddhismus unterscheidet sich in vielem von den anderen Weltreligionen. Vor allem in seinem großen Ziel: der Nicht-Existenz. Das Verlöschen ist das Ergebnis harter Arbeit und schmerzhafter Lösungsprozesse – und verspricht das ewige Glück des Nichtseins.